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20 janvier 2013

Tagliatelles au coulis de poireaux et noix de

Tagliatelles au coulis de poireaux et noix de t-Jacques (4 personnes)

  • 500 g de tagliatelles
  • 500 g de poireaux coupés en rondelles

    DSCF0093

  • 300 g de noix de St-Jacques avec corail
  • 250 g de crevettes
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • ail, persil, sel et poivre du moulin

 

 

DSCF0087

Faire bouillir les poireaux coupés en rondelles dans de l'eau salée pendant 15 mn environ. Les passer au blender avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Réserver au chaud.

 

 

DSCF0079

Faire suer les noix de St-Jacques et les crevettes dans une poêle chaude. Quand elles ont rendu leur eau, les égoutter et ajouter l'huile. Deux minutes après, ajouter l'ail et le persil. Saler et poivrer légèrement. Laisser au chaud dans la poêle.

 

DSCF0089Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter.

DSCF0099

Dresser chaque assiette en mettant les ingrédients dans cet ordre : un nid de tagliatelles, du coulis de poireaux et enfin les crustacés et coquillages. Servir chaud.

 

 

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