Tagliatelles au coulis de poireaux et noix de
Tagliatelles au coulis de poireaux et noix de t-Jacques (4 personnes)
- 500 g de tagliatelles
- 500 g de poireaux coupés en rondelles
- 300 g de noix de St-Jacques avec corail
- 250 g de crevettes
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- ail, persil, sel et poivre du moulin
Faire bouillir les poireaux coupés en rondelles dans de l'eau salée pendant 15 mn environ. Les passer au blender avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Réserver au chaud.
Faire suer les noix de St-Jacques et les crevettes dans une poêle chaude. Quand elles ont rendu leur eau, les égoutter et ajouter l'huile. Deux minutes après, ajouter l'ail et le persil. Saler et poivrer légèrement. Laisser au chaud dans la poêle.
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter.
Dresser chaque assiette en mettant les ingrédients dans cet ordre : un nid de tagliatelles, du coulis de poireaux et enfin les crustacés et coquillages. Servir chaud.