Petits flans au cèpes, bolets jaunes et pleurotes
Petits flans au cèpes, bolets jaunes et pleurotes
400 g de mélange de champignons forestiers (frais ou surgelés)
150 cl de crème fraîche
250 cl de lait entier
1 C. à soupe de persil hâché
1 C. à soupe d'ail coupé en petits morceaux
1 C. à soupe d'échalottes coupées en petits morceaux
4 oeufs, sel, poivre, 25 g de beurre
Faire revenir dans une poêle avec le beurre les champignons nettoyés et égouttés à feux doux pendant environ 10 mn,
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail, l'échalotte, le persil.
Déposer au fond de ramequins ou petites cocottes les champignons cuits.
Dans un saladier, mélanger la crème, les 4 oeufs et le lait. Saler, poivrer.
Recouvrir les champignons dans les cocottes avec le mélange obtenu.
Mettre au four th.6 (180°) pendant 35 mn.
Et Voilà..... Dégustez chaud ou tiède. Bon app !